РК-А05. Не включается подсветка

Обсуждаются наборы РК-Ахх
OLDMAN
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 18:46

РК-А05. Не включается подсветка

Сообщение OLDMAN » 05 мар 2016, 18:58

Здравствуйте. О модуле - приобрел, получил, спаял. Всё работает. Один маленький минус - не включается подсветка. В чем может быть проблема? Индикатор PC1602ARS-CWB-A. Напряжение в точке А - 4,98 В. В точке К минус 0,12В в режиме STANDBY и минус 0,04В после включения. На базе VT1 - 0,03 и 0,6 вольт соответственно.

Alex
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 20:40
Откуда: Планета Земля

Re: РК-А05. Не включается подсветка

Сообщение Alex » 06 мар 2016, 22:38

Померяйте напряжение между "А" и "К". Если там есть что-то адекватное (не 0), то проблема с индикатором.

OLDMAN
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 18:46

Re: РК-А05. Не включается подсветка

Сообщение OLDMAN » 07 мар 2016, 07:47

C проблемой разобрался. По какой-то удивительной причине мне достался индикатор на котором физически отсутствуют светодиоды подсветки! :D Решение простое - пошел в магазин, купил индикатор припаял, работает. Так, что проблема в качестве составления набора :D

Alex
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 20:40
Откуда: Планета Земля

Re: РК-А05. Не включается подсветка

Сообщение Alex » 08 мар 2016, 00:26

Китайцы... Что тут поделать... От них ещё не таких сюрпризов можно ожидать :mrgreen:
Хорошо, что разобрались. Мои поздравления !


Вернуться в «Аудио»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость